Podcasts jederzeit kostenlos hören

Radio-Podcasts

19.04.24 12:30 Uhr WDR4 Ulla kocht. Lecker und günstig.

Rübstiel-Törtchen

Stielmus – ein saisonales Gemüse aus NRW – wird gerne mit Kartoffelstampf und Speck kombiniert. Statt deftiger Hausmannskost gibt es bei Ulla handliche Blätterteigtörtchen, die party- und picknicktauglich sind. Von Ulla Scholz.

Hören

12.04.24 14:05 Uhr WDR4 Ulla kocht. Lecker und günstig.

Frittierte Milchreisbällchen auf Gewürzorangen

Haben Sie sich auch schon einmal gefragt, was man mit pappigem Milchreis vom Vortag anfangen kann? Ulla verarbeitet solche Reste zu knusprigen Reisbällchen und legt sie auf Blutorangen, die zurzeit noch Saison haben.

Hören

05.04.24 11:15 Uhr WDR4 Ulla kocht. Lecker und günstig.

Erbsensuppe

Erbensuppe verbreitet ein wohliges Gefühl. Besonders, wenn sich das Grundrezept nur auf Gemüse beschränkt. So kann später jeder am Tisch selbst entscheiden, ob mit geröstetem Speck, einer Bockwurst oder gebratenem Räuchertofu verfeinert wird. Von Ulla Scholz.

Hören

22.03.24 14:00 Uhr WDR4 Ulla kocht. Lecker und günstig.

Selbstgemachter Ingwer-Shot

In der Supermarktkühltheke machen sich neben Smoothies und allerlei Säften neuerdings die Ingwer-Shots breit. Das ist ein Gesundtrunk in Miniformat, der bis zu 2,50 Euro kosten kann. Ulla rät aus mehreren Gründen, selbst ans Werk zu gehen. Von Ulla Scholz.

Hören

15.03.24 14:00 Uhr WDR4 Ulla kocht. Lecker und günstig.

Kartoffeln-Möhren-Untereinander zu Spiegelei

Alte Familienrezepte zeigen, dass man mit einfachen Zutaten eine preiswerte und leckere Mahlzeit zubereiten kann. Ulla erklärt uns in diesem Zusammenhang auch, worin der Unterschied zwischen Stampf und Untereinander besteht. Von Ulla Scholz.

Hören

08.03.24 14:10 Uhr WDR4 Ulla kocht. Lecker und günstig.

Gerösteter Spitzkohl aus der Heißluftfritteuse

Heute bleibt der Backofen kalt. Ulla wirft die Heißluftfritteuse an. Das Gerät kann viel mehr als Fritten und ist für kleine Haushalte sehr praktisch. Stromsparend und schnell, lässt sich damit Gemüse rösten. Von WDR4-Do SK41 Regie Redakteur.

Hören

01.03.24 13:00 Uhr WDR4 Ulla kocht. Lecker und günstig.

Käsespätzle

Käsespätzle kennen viele Leute als traditionelles Hüttenessen aus dem Skiurlaub. Wer daheim ans Werk geht, nimmt am besten eine Spätzlepresse, meint Ulla. Das Schaben vom Brett erfordert viel Übung. Das kräftige Käse-Gericht wird um einiges leichter, wenn wir es mit einem Blattsalat kombinieren. Von Ulla Scholz.

Hören

23.02.24 13:29 Uhr WDR4 Ulla kocht. Lecker und günstig.

Grießflammeri auf Beerenkompott

Ein Flammeri aus Dinkelgrieß hat mit einem Babybrei aus Kindertagen wenig zu tun. Es geht hier vielmehr um einen alten deutschen Dessertklassiker, der heutzutage viel zu selten auf Speisekarten zu finden ist. Von Schmitz/Scholz.

Hören

16.02.24 14:00 Uhr WDR4 Ulla kocht. Lecker und günstig.

Buntes Gemüse-Allerlei

Für ein leckeres Essen muss man manchmal gar nicht großartig einkaufen gehen, meint Ulla Scholz. Im Kühlschrank gibt es oft noch verschiedene Gemüse. Dosentomaten, Reis oder Pasta haben die meisten von uns auch im Haus. Von Ulla Scholz.

Hören

13.02.24 09:04 Uhr WDR4 Ulla kocht. Lecker und günstig.

Nudelsalat – individuell verfeinert

Ein Nudelsalat ist schnell gemacht und eignet sich gut, um Karneval preiswert viele Gäste zu verpflegen. Ulla greift zu Farfalle und verfeinert die hübschen Schmetterlingsnudeln mit eingelegen Tomaten, jungen Erbsen und abgeriebener Zitronenschale. Von Ulla Scholz.

Hören